Vitamin A
Wichtig für die Sehkraft, die Haut und das Immunsystem. Reichlich enthalten in Karotten, Süßkartoffeln und grünem Blattgemüse.
Vitamin B-Komplex
Besteht aus mehreren Vitaminen (z. B. B1, B6, B12) und unterstützt Energieproduktion, Nervenfunktion und Blutbildung. Zu finden in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Fleisch und Milchprodukten.
Vitamin C
Stärkt die Abwehrkräfte, fördert die Wundheilung und hilft bei der Aufnahme von Eisen. Viel enthalten in Zitrusfrüchten, Paprika, Brokkoli und Erdbeeren.
Vitamin D
Wichtig für gesunde Knochen und das Immunsystem. Wird in der Haut durch Sonnenlicht gebildet, in Lebensmitteln wie fettem Fisch und Eiern nur wenig vorhanden.
Vitamin E
Schützt die Zellen vor schädlichen Einflüssen und unterstützt das Immunsystem. Enthalten in Nüssen, Samen, Pflanzenölen und grünem Blattgemüse.
Vitamin K
Beteiligt an der Blutgerinnung und Knochengesundheit. Hauptsächlich zu finden in grünem Gemüse wie Spinat, Brokkoli und Grünkohl.